Землетрясение нанесло Новой Зеландии ущерб на $12 миллиардов

Ущерб от землетрясения в Новой Зеландии составит от 3,5 до 8 миллиардов долларов США. Такой прогноз дала компания AIR Worldwide, которая специализируется на подобного рода оценках. Между тем, банк JP Morgan оценил ущерб в 12 миллиардов долларов.

В эти суммы включены выплаты страховок за разрушенные дома,а также убытки, которые компании понесли из-за сорванных сделок. Стоимостьвосстановления незастрахованной недвижимости в оценку ущерба не входит, передает Lenta.ru.

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло близ городаКрайстчерч 22 февраля. В результате природной катастрофы разрушенными оказалисьцелые кварталы, а также дороги и другие объекты инфраструктуры. В большей частигорода до сих пор нет воды и электричества.

Премьер-министр страны Джон Ки заявил, что число жертвдостигло 75 человек. При этом под завалами еще остаются люди: за минувшую ночьбыли спасены 30 человек. Пропавшими без вести числятся около 300 человек.

Разрушенные здания в поисках людей разбирают, по разнымданным, от 500 до 1000 спасателей. В первую очередь они работают в тех местах,где под завалами могут находиться люди.

Между тем, как сообщает TVNZ, 23 февраля в городе былозафиксировано несколько новых подземных толчков магнитудой от 2,7 до 3,6.