Украинцев из Ливии будут эвакуировать другие страны, - МИД

Украинцы будут эвакуированы из Ливии, в том числе и усилиями других государств

"Мы точно также договорились с другими странами, которые планируют эвакуацию своих граждан паромами, что по мере того, как будут формироваться группы граждан Украины, готовых воспользоваться этим путем, они также будут браться на борт", - сказал глава МИД Украины Константин Грищенко.

Грищенко также сообщил, что утром 23 февраля на борту самолета Российской Федерации, который вылетел из Ливии, было несколько десятков граждан Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Мною дано поручению посольству Украины в РФ с тем, чтобы в предельно сжатые сроки помочь им отправиться из Москвы к себе домой", - добавил глава МИД.

Как сообщила пресс-служба посольства Украины в РФ, во вторник двумя бортами МЧС России в Москву были доставлены 23 гражданина Украины.

Как известно, вылет самолета с нашими соотечественниками из Ливии в Киев перенесен на неопределенный срок.

Народные волнения в Ливии с требованием отставки Каддафи, который руководит страной более 40 лет, начались 16 февраля 2011 года. Власти оказывают сопротивление манифестантам: по некоторым данным, число погибших в столкновениях превышает 800 человек. Для разгона демонстраций применялась авиация. Под контролем оппозиции находится часть страны, на сторону противников Каддафи перешли несколько министров и дипломатов, а также часть военных.