Агенты Каддафи похитили дочерей чиновника, бежавшего во Францию

Агенты правителя Ливии Муамара Каддафи похитили в Триполи двух дочерей экс-главы протокола Каддафи, который уехал в столицу Франции и выступил там против режима

Нури аль-Мисмари приехал во Францию в 2010 году и был задержан близ Парижа 28 ноября по просьбе ливийских властей, которые подозревают его в растрате государственных средств. Позже суд освободил аль-Мисмари в ожидании официальных бумаг из Триполи.

Когда в Ливии начались беспорядки, аль-Мисмари выступил во французских СМИ с заявлениями, что режиму Каддафи пришел конец, передает РИА Новости.

Тогда, по словам его адвоката Фредерика Ландона, приближенные Каддафи похитили двух его дочерей в Триполи и заставили их выступить по телевидению и опровергнуть слова отца.

"Они до сих пор находятся в руках людей Каддафи, что хорошо демонстрирует их стремление к репрессиям", - заявил адвокат.

Он отметил, что его клиент запросил во Франции защиты, однако антитеррористическое бюро МВД сочло запрос необоснованным.

Напомним, 23 февраля, сам Муаммар Каддафи и его сын Сеиф Аль-Ислам выступили с жесткими заявлениями по национальному телевидению, где обвинили западные страны в инспирировании революции в Ливии, а также пригрозили повстанцам смертью, если те не сложат оружие и не прекратят свои выступления.

По поступившим сегодня сообщениям стало известно, что диверсионные отряды спецподразделений, верные Каддафи, получили приказ на подрыв нефтепроводов. Из-за событий в Ливии цены на нефть уже достигли двухлетнего максимума.

Границы Ливии сейчас никем не охраняются, и десятки тысяч человек бегут из страны.

Власти стран Евросоюза уже выразили опасения, что Европу захлестнет волна иммигрантов.
Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил: "Европа просто не в состоянии принять этих людей".

Большинство крупных городов Ливии контролируются повстанцами - это Сирт, Бенгази, Тобрук, Аль-Байда. Подразделения, верные Каддафи, сконцентрированы в основном вокруг Триполи.