О Политковской снимут художественный фильм

Российский режиссер-документалист Марина Голдовская дебютирует в игровом кино с фильмом об убитой журналистке Анне Политковской

Средства на проект под названием "Горький вкус свободы" даст Шведский институт кино (Swedish Film Institute), сообщают РИА Новости.

Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека, в том числе в Чечне, была убита возле своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. Следствие связывала мотивы преступления с профессиональной деятельностью журналистки, но убийцы до сих пор не найдены.

Ранее о Политковской снимались документальные картины - так, в 2007 году премию "ТЭФИ" получил фильм "Анна Политковская. Последнее интервью", впоследствии вышедший в прокат во Франции. В 2008 году появилась лента живущей в Голландии Марии Новиковой "Анна Политковская: Семь лет на линии фронта", а Марина Голдовская посвятила ей одну из частей своего фильма "Три песни о родине".

Марина Голдовская - один из самых авторитетных документалистов в России, автор нескольких десятков лент и член Американской киноакадемии.