Союз писателей Украины закрывается в знак протеста против власти

Союз писателей Украины в знак протеста против действий властей закроется на март. Об этом сообщил ее председатель Владимир Яворивский.

"С марта месяца вешаем замок на Союз и клеим на двериобъявление, почему мы так сделали. Дальше так жить и работать невозможно. Еслиничего не делать, союз просто распустят", - сообщил председатель Союзажурналисту Gazeta.ua.

"Союзнаходится в оппозиции с 2006-го года. При нынешней власти ситуация еще хуже.Власть хочет присвоить имущество, которое мы имеем, а это неплохие помещения", - сказал Яворивский.

По словам Яворивского Союз писателей владеетнесколькими помещениями по Украине: в Ялте, Коктебеле, Ирпене, Львове и Киевена Банковой улице.

"Некоторые помещения сдаем в аренду. За вырученные средстварассчитываемся за коммунальные услуги, налоги платим. Из бюджета получаемжалкие копейки, и то только на проведение Шевченковских праздников и т.п.", -сообщил председатель.

Сейчас специально наложили арест на счета наших арендаторови они не могут с нами рассчитаться. А мы соответственно не можем заплатить посчетам", - подчеркнул он.

"Мы обратимся во все, какие только можно, посольства исообщим, что делают в Украине створческой интеллигенцией", - сообщил Яворивский.