Медведева переизберут, а Путин возглавит Газпром, - Познер

Известный российский тележурналист Владимир Познер отметил, что гонка за президентское кресло России на отечественном телевидении уже началась.

По его словам, в президентское кресло России в 2012 году вновь сядетДмитрий Медведев, а Владимир Путин, скорее всего, покинет пост премьер-министраи возглавит Газпром, - передает GZT.

"Я думаю, что Путин баллотироваться не будет. Президентом будет, скореевсего, конечно, Дмитрий Анатольевич Медведев", – сказал Познер.

С началом второго президентского срока Медведева с 2012 годаРоссию ждут изменения в проводимой государством политике, отметил Познер. Этосвязано с тем, что Медведев и Путин –"разные люди", у них "разные взгляды" и"разные понятия".

Познер убежден, что на выборах в марте 2012 года никакой"третьей силы" не появится, а Путин, вероятно, покинет пост премьер-министра."Его, конечно, не отправят на пенсию. Я допускаю, что он станет председателемправления "Газпрома". Я не думаю, что он будет премьер-министром после 2012года. Посмотрим, конечно, я знаю, что многие со мной не согласны и говорят, чтоя вообще, очевидно, белены объелся", – сказал Познер.