Бразильский карнавал закончился смертью 16 человек

Во время карнавальных празднеств в бразильском городе Бандейра-ду-Сул случилась трагедия - провод линии высокого напряжения оборвался над головами гуляющих и упал в толпу. В результате погибли 16 человек, еще около 50 получили ранения.

Инцидент произошел на центральной площади небольшого городаБандейра-ду-Сул, где в это время на празднование собралось около шести тысяччеловек – почти все население городка, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно первоначальной информации, провод оборвался и упална людей из-за неудачного разворота грузовика, на котором была смонтированакарнавальная платформа. По другой версии, в изолятор на столбе попалсамодельный фейерверк.

"Об истинных причинах беды мы узнаем только после того, какполиция и пожарные завершат расследование", – сообщил глава местноймуниципальной администрации Жозе Капитува.

Напомним, что ранее карнавал уже омрачился неприятнымпроисшествием, которое, к счастью, обошлось без жертв: в начале февраля вРио-де-Жанейро пожар уничтожил здания, где хранился реквизит для карнавала. Вогне, полыхавшем три часа, сгорели более восьми тысяч костюмов и несколькопередвижных арен для соревнований в танце самба.