Туриста арестовали за нацистский жест напротив Рейхстага

Тридцатилетний турист из Канады был арестован в Берлине за жест, изображающий нацистское приветствие.

Турист находился на ступеньках Рейхстага, а его приятельницафотографировала его, когда он поднял руку в нацистском приветствии. Узнав опроисходящем, полиция прибыла и надела наручники на туриста, а также изъяла карту памятииз фотокамеры, передает РИА Новости со ссылкой на The Telegraph.

Как сообщает издание, канадца могут осудить на срок до шестимесяцев за запрещенный жест. Тем не менее, СМИ предполагают, что он отделаетсялишь штрафом и предупреждением, поскольку после оплаты залога он был отпущен насвободу.

Тысячи туристов ежегодно совершают ошибку, думая, что шуткив отношении Гитлера и его сторонников, включая знаменитый жест в виде поднятойвытянутой руки, приемлемы в Германии. Однако в современной Германии любыежесты, символизирующие нацистский режим, или использование любой его символикисчитается серьезным преступлением.

Три года назад британский бизнесмен в аэропорту Кельнавскинул руку в нацистском приветствии при виде приближающегося представителякомпании по аренде автомобилей, и был немедленно задержан.