Умерла актриса Анни Жирардо

Сегодня, 28 февраля в своем доме в Париже на 80-м году жизни скончалась знаменитая французская актриса Анни Жирардо

Об этом сообщает газета 20 minutes со ссылкой на ее родственников, пишет Лента.ру.

Последние годы актриса страдала болезнью Альцгеймера, которая была у нее диагностирована в 2006 году, и практически полностью потеряла память.

Анни Жирардо родилась 25 октября 1931 года в Париже. С детства Анни мечтала стать хирургом. Но любовь к сцене взяла верх и Жирардо поступила в Парижскую консерваторию драматических искусств. Роли Анни Жирардо до 1960 года малопримечательны.

А вот роль Нади в картине "Рокко и его братья" принесла ей популярность. Партнер Жирардо по этому фильму стал впоследствии ее мужем. В 1965 году Анни получила премию на Венецианском фестивале.

Настоящий успех пришел к актрисе в семидесятые годы. В этот период Жирардо стала самой востребованной киноактрисой Франции. Образ ее героинь – самостоятельная, современная женщина, с сильной волей, но неудачница в личной жизни.

В восьмидесятые годы, переживая творческий кризис, Жирардо нашла утешение в алкоголе. В этот период она разошлась с мужем.

В 1995 году, найдя в себе силы выйти из депрессии и вернуться в большое кино, Жирардо успешно сыграла роль пожилой крестьянки в экранизации романа "Отверженные". За эту роль Жирардо получила премию "Сезар". В 2001 году она была удостоена премии Каннского фестиваля.