Колумбийский футболист пнул сову на три метра (видео)

Защитник колумбийского футбольного клуба "Депортиво Перейра" Луис Морено умышленно пнул сову, которая оказалась на поле во время встречи его команды с соперниками из "Атлетико Хуниор" на стадионе в городе Барранкилья.

Сначала сову задели мячом еще по ходу игры. Заметив хищницуна поле, судья дал свисток и остановил игру, чтобы унести птицу за пределыигровой площадки. Однако не дожидаясь решения судьи, 29-летний панамец Мореноподошел к сове и пнул ее так сильно, что она отлетела примерно на три метра.

Болельщики, собравшиеся на стадионе, освистали Морено, аигроки из "Атлетико" принялись выяснять, зачем защитнику понадобилось пинатьптицу. После матча Морено принес извинения фанатам и заявил, что ударил совуногой, чтобы проверить, улетит ли она.

Специалисты в свою очередь пояснили, что сова быладезориентирована в пространстве ярким светом и шумом на стадионе, и поэтомускорость ее реакции была нарушена. После случая на поле сову подобралиспециалисты из ветеринарного центра, которые посадили ее в картонную коробку иунесли на обследование.

Ожидается, что в скором времени сова поправится. Ей далилекарства, и она чувствует себя лучше, хотя пока еще находится в состояниишока. Кроме того, у нее обнаружили повреждения внутренних органов, однакоспециалисты считают, что птица восстановится.