Южная Корея разрабатывает супер-униформу для своих солдат

В Южной Корее начали активные разработки нового комплекта униформы для солдат, который с одной стороны должен будет защищать солдата от ранений во время боевых действий, а с другой стороны позволит ему получить максимум необходимой информации о ведении боя. Об этом сообщили в Министерстве обороны страны.

В состав новой униформы, которой примерно через 10 лет будет оснащаться армия Южной Кореи, войдет пуленепробиваемый шлем, оснащенный миниатюрными видеокамерами, системой спутниковой навигации и прочим компьютерным оборудованием, костюм-бронежилет, оснащенный передатчиками для связи, способными работать в разных радиодиапазонах на больших дистанциях.

Кроме того, униформа будет сделана из материала не отражающего инфракрасные лучи, что позволяет оставаться незамеченным на разных системах обнаружения, сообщает Сybersecurity.ru.

Также сообщается, что пуленепробиваемый шлем способен выдерживать прямое пулевое попадание с расстояния 2 или более метров, при этом его вес составляет всего 1400 грамм. Вес униформы в базовой комплектации (без учета систем связи и наблюдения) составляет 1600 грамм.

По словам разработчиков, униформа будет создана на основе высокотехнологичных материалов на базе полиэстра и сверхплотного полиэтилена.

В перспективе в Корее планируется также создать универсальные военные ботинки, пригодные к использованию как в теплое, так и в холодное время года, а также стойкие к химическому заражению и радиационным частицам.