Шпионка Чапман открыла свой сайт

Российская шпионка Анна Чапман решила рассказывать о своей жизни со страниц персонального интернет-портала

"Лучше иметь один первоисточник, чем 100 косвенных", - написано на главной странице сайта Чапман. Страницу открыли в ночь со среды на четверг. Разведчица поспешила сообщить об этом своим друзьям на своей странице в социальной сети, сообщает lifenews.ru.

На главной странице нового сайта Анна оставила небольшое послание для своих почитателей, в котором объясняет, как круто изменилась ее жизнь после того, как ее выслали из США.

"До возвращения в Москву в июле 2010 году я была больше озадачена собственным счастьем, - пишет Чапман. - Но со временем моя идеология поменялась - я поняла, что полнота и осмысленность жизни постигаются в отдаче. День своего возвращения я считаю вторым днем рождения".

На сайте, кроме мыслей, родившихся в рыжей голове экс-шпионки, размещена информация о ее проектах.

Там рассказывается о благотворительном фонде "Право на улыбку", который Чапман открыла на своей малой родине в Волгограде, и о телевизионной передаче, которую агент "90-60-90" ведет на телеканале РЕН.

Напомним, 27 июня 2010 года американские спецслужбы задержали десять человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Среди них - Анна Чапман. 29 июня на Кипре был задержан еще один предполагаемый российский шпион и отпущен под залог. На данный момент его местонахождение неизвестно.

По информации Министерства юстиции США, задержания подозреваемых стали результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом окружного прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности самого Минюста. Задержанных обвинили в работе на иностранное правительство и отмывании денег. Позже их обменяли на тех, которые отбывали наказания в российских тюрьмах.