Полиция Кот-д"Ивуара расстреляла женский марш – 6 погибших

Полиция Кот-д"Ивуара открыла огонь по женщинам, собравшимся на марш в поддержку победившего на выборах Алассана Уаттару. По меньшей мере шесть женщин были убиты.

Женский марш протеста прошел утром 3 февраля в Абиджане,передает РБК.

За минувшие сутки минимум 26 человек стали жертвамистолкновений между сторонниками действующего главы Кот-д"Ивуара Лорана Гбагбо исторонниками Уаттару.

Бои между лояльной Гбагбо полицией и ополченцами из лагеря Уаттарупроисходят в Абиджане, причем наиболее ожесточенные - в районе Абобо, откудабежали уже более 200 тыс. жителей. Очевидцы рассказывают, что на охваченныхбеспорядками улицах "много тел погибших", сожжены автобусы, магазиныразграблены.

Ранее ООН заявляла, что Кот-д"Ивуар стоит на грани новойгражданской войны по мере того, как насилие, обусловленное спором из-зарезультатов президентских выборов, распространяется из Абиджана в другие районыстраны.

Мировое сообщество признало победителем ноябрьских выборов Уаттару,однако занимавший пост до выборов Гбагбо отказался признать поражение. Тысячиивуарийцев покинули страну, спасаясь от насилия в соседней Либерии.