В Ираке запретили ездить на автомобилях

В Багдаде и других крупных городах Ирака введен временный запрет на использование автотранспорта, включая личные автомобили. Предполагается, что запрет будет действовать в течение всего дня 4 марта.

Решение властей перекрыть движение в городах связано сзапланированными на пятницу массовыми демонстрациями против коррупции. Митингибудут проводится в рамках общенациональной акции, приуроченной к первойгодовщине со дня избрания нового парламента Ирака и получившей название "Деньсожаления", передает Лента.

На улицах городов установлены контрольно-пропускные пункты,которые будут останавливать автотранспорт. Как сообщает AFP, в Багдаде ненаблюдается ни автомобилей, ни пешеходов. Каких-либо оценок о численностипредстоящих акций протеста не приводится.

Стихийные демонстрации против работы правительства началисьв иракских городах в феврале. Крупнейшая состоялась 28 числа, когда выступленияпрошли одновременно в 17 населенных пунктах по всей стране. Манифестациисопровождались беспорядками, в которых погибли 16 человек, более 130 получилиранения.