Владимир Кличко отказался от боя с Чисорой ради Хэя, - СМИ

Промоутерская компании братьев Кличко К-2 пошла на уступку команде Дэвида Хэя и отменила бой Владимира Кличко с Дереком Чисорой, назначенный ранее на 30 апреля

Об этом сообщает fightnews.ru со ссылкой на источники, близкие к боксерским лагерям Кличко и Хэя,

Аренда арены, на которой должен был пройти бой Кличко с Чисорой так же отменена.

Как, пока неофициально, объясняют представители К-2, объединительный поединок чемпиона мира по версиям IBF, IBO и WBO Владимира Кличко с чемпионом WBA Дэвидом Хэем является более значимым для современного бокса, чем малозначительный бой с Чисорой, который ранее Владимир рассматривал как разминочный после травмы.

Но рассмотрев всевозможные риски новой травмы и незначительный срок между боями (9 недель) для восстановления, команда Кличко решила отказаться от промежуточного боя. Команда же Хэя категорически отказалась обсуждать кандидатуру чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко на замену Владимира, в случае его травмы 30 апреля.

Будет ли Деррику Чисоре выплачена компенсация или ему обещан бой после проведения объединительного поединка, вопрос сейчас решается с промоутером британца.

Напомним, накануне Владимир Кличко сообщил, что бой с Хэем может состояться 2 июля 2011 года. "Поединок может состояться где угодно за исключением Америки. Мы два европейских боксера, этот бой США, думаю, будет не слишком интересен. Распределение денег будет 50 на 50. Это не уступка кого-то одного, это компромисс, где обе стороны пошли на уступки", - добавил Кличко.