Новозеландец продает с аукциона валун, разрушивший его дом

Житель Новой Зеландии выставил на аукцион 30-тонный валун, который упал на его дом во время недавнего землятрясенияв городе Крайстчерч.

В примечании к лоту говорится, что "валун находится видеальном состоянии, не считая слоя бетонной пыли". Потенциальным покупателямпредлагается использовать гигантский камень в качестве украшения сада или ввиде "великолепного дополнения к гостиной", передает Newsru со ссылкой на Daily Telegraph.

В настоящий момент валун по имени Рокки "дополняет" гостинуювладельца разрушенного им дома - некоего Фила Джонсона. Камень проделализрядную брешь в стене его дома, повредив также крышу.

В настоящий момент под лотом оставлено более 100комментариев. 58 человек выразили желание приобрести камень. Аукцион должензакончиться в понедельник. На данный момент самая высокая ставка составляет 8тыс. новозеландских долларов (почти 6 000 долларов США).

Джонсон обещает, что все доходы от продажи глыбы пойдут вфонд помощи пострадавшим от землетрясения.

Землетрясение в Крайстчерче произошло 22 февраля 2011 года.Землетрясение магнитудой 6,3 стало одним из самых крупных стихийных бедствий вНовой Зеландии за последние 80 лет.

В результате удара стихии 113 человека погибли (по другимданным, погиб по меньшей мере 161 человек), еще 228 человек числятся пропавшимибез вести.