Жанна Агузарова озвучила марсианку в мультфильме

Жанна Агузарова озвучила марсианку в мультфильме "Тайна красной планеты"

По сюжету мультфильма мальчик Майло в поисках похищенной марсианами мамы попадает на Красную планету, пишет Лента.ру.

Там он знакомится с разными необычными существами, включая марсианку Ки, которая работает в администрации планеты. В свободное время она учит английский по фильмам 1970-х годов, а также расписывает стены граффити. Роль Ки озвучила Агузарова.

"Я с восторгом приняла предложение поучаствовать в проекте, поскольку фильмы Disney – это классика и эталон анимации. У меня еще никогда не было опыта озвучивания мультфильмов, но героиня Ки оказалась настолько близка мне, что работа прошла на одном дыхании. Ки очаровала меня свободой духа, способностью видеть мир в ярких красках, искренне любить… Ну, и наверное, самое главное – она настоящая марсианка", - приводит слова Агузаровой Комсомольская правда.

Режиссером "Тайны красной планеты" выступает Саймон Уэллс, написавший в свое время сценарий для "Побега из курятника", а продюсером - Роберт Земекис. Мультфильм создан по технологии Motion Capture, которая использовалась в "Беовульфе" и "Полярном экспрессе", которые также продюсировал Земекис. В России фильм выйдет в прокат 10 марта 2011 года.