Ливийские повстанцы сбили вертолет сторонников Каддафи

Сторонники свержения режима ливийского лидера Муамара Каддафи заявили, что сбили вертолет ВВС Ливии в районе портового города Рас-эль-Ануф на севере страны

По сообщению вооруженных повстанцев, военный вертолет упал в море, сообщает РИА Новости.

Группировка войск сторонников свержения Каддафи двигается с боями с востока на запад к столице Триполи. По данным западных СМИ, накануне повстанцы овладели городом Рас-эль-Ануф и подступают к Сирту, после которого открыта дорога на Мисрату и столицу Ливии.

Для предотвращения нападения на Сирт в настоящее время правительственные силы обстреливают Бин-Джавад и Рас-эль-Ануф с воздуха и готовят наземное контрнаступление.

Напомним, в Ливии продолжается гражданская война, начавшаяся с массовых выступлений политической оппозиции 15 февраля. В субботу силы Каддафи и его противников сражались за город Аль-Завия в 50 километрах к западу от Триполи. По словам очевидцев столкновения, в боях погибли около тридцати человек. Город остается в руках повстанцев.

Сегодня государственное телевидение Ливии сообщило, что вооруженные силы, лояльные Каддафи, отбили у повстанцев города Рас-Лануф, Мисрата и Тобрук.