В Рио-де-Жанейро начался Карнавал

В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый карнавал. Танцевать здесь будут до Великого поста, который начинается 9 марта

На праздник съехались более семисот тысяч туристов, поэтому мест в отелях традиционно не хватает, несмотря даже на то, что цены в это время завышены на 300%.

Открыли большой карнавал маленькие танцоры и музыканты. Тысячи детей из детских школ самбы показали свое мастерство в центре Рио. Самым младшим участникам 5 лет. В основном это дети из бедных семей, сообщают "Подробности".

Главным событием карнавала станет парад взрослых школ самбы. Он пройдет 6 и 7 марта. Выступления коллективов - жюри будут оценивать по нескольким критериям - синхронности движений, оригинальности хореографии и слаженности звучания оркестра.

К карнавалу эти школы готовятся почти целый год. Шествие каждой из них занимает полтора часа. Сначала идут лучшие танцоры и знаменитости в карнавальных костюмах, за ними музыканты и любители, в числе которых, заплатив примерно 600 долларов, может оказаться любой желающий.

Выступления взрослых школ самбы начнутся в 21:00 по местному времени (02:00 завтрашнего дня по киевскому) и продлятся до самого утра 12 школ "специальной группы" будут бороться за звание чемпиона 2011 года. Ожидается, что за красочным действием будут наблюдать до 65 тысяч зрителей.

Официально карнавал завершится в "пепельную среду" 9 марта - день скорби и покаяния, когда у католиков начинается Великий пост. Однако по традиции школы самбы, занявшие первые шесть мест на соревнованиях, снова выйдут на Самбодром в субботу 12 марта в праздничном "параде победителей".