Украинские женщины живут дольше, но хуже мужчин, - соцопрос

Женщины в Украине, среди которых много пенсионерок и домохозяек, живут материально хуже мужчин.

Такие данные предоставил Киевский международный институтсоциологии по результатам опроса 2032 респондентов, передает Зеркало недели.

"Нам не хватает денег даже на еду", - констатировали 18,7%женщин (и 11,1% мужчин).

"Нам хватает денег на еду, но купить одежду уже трудно", -отметили 45,7% женщин (и 42,2% мужчин).

"У нас достаточно денег на еду и одежду и мы можем несколькоотложить, но этого недостаточно, чтобы покупать дорогие вещи (такие кактелевизор или холодильник)", - ответили на вопрос о благосостоянии 30,7% женщин(и 37,5% мужчин ).

"Мы можем позволить себе покупать некоторые дорогие вещи(такие как телевизор или холодильник)", - отметили 3,9% женщин (и 7,9% мужчин).

Могут позволить себе приобрести все, что хотят, 0,1% женщин(и 0,2% мужчин). Затруднились с ответом 0,9% женщин (и 1,1% мужчин).

"Можно сказать, что в целом каждая третья семья в Украиненаходится за чертой бедности, и две трети от этого числа составляют женщины", -прокомментировала результаты исследования ведущий научный сотрудник Институтаэкономики и прогнозирования НАНУ Юлия Галустян.

"Причем для нас характерен феномен культурной нищеты, когданеобеспеченными оказываются образованные и высококвалифицированные работники.Женщины считают достаточно весомым ежемесячным семейным доходом 12-18 тысячгривен. Многие женщины сами содержат семью, а 23% из них имели опыт открытиясвоего дела", - отметила эксперт.