Метеорологи предсказали Украине дефицит воды и приток туристов

2011-03-11 13:14:00

115 0
Изменение климата в Северной и Центральной Европе не обойдет стороной и Украину. В связи с повышением экстремальных температур остро встанет проблема качественной питьевой воды и возрастет смертность

Об этом говорится в исследовании «Последствия изменения климата. Украина», подготовленном Национальной метеорологической службой Великобритании (Met Office) по заказу британского МИД в 2010 году.

Кроме последствий для водоснабжения и здоровья населения, новый климат отразится на агропромышленном комплексе. Так, прогнозируется, что более теплый климат в сочетании с новыми культурами и более совершенными технологиями смогут на 30% повысить урожай зерновых в Украине в 2080 году.

Как сообщает пресс-служба посольства Великобритании, анализируется в исследовании и перспективы туристической отрасли Украины. По мере того, как территории Южной Европы будут становиться более жаркими и чаще страдать от дефицита воды, туристы будут отдавать предпочтение более северным регионам, включая Украину.

«Очевидно, что государство должно принять необходимые меры, чтобы адаптировать общество и экономику страны к изменениям, которые ожидают Украину в результате глобального потепления», - считает Ильдар Газизуллин, старший экономист Международного центра перспективных исследований.

Loading...