Ученые доказали, что смех лечит

Ученые утверждают, что смех улучшает кровообращение и способен помочь в лечении целого ряда болезней.

Пятилетнее исследование при участии больных с трофическимиязвами на ногах показало, что смех стимулирует диафрагму, которая, в своюочередь, играет важную роль в перемещении крови по всему телу. Именно благодаряэтому, заживление язв значительно ускоряется, сообщает eurolab.ua

Ученые пришли к выводу, что качественный уход за больными ижизнерадостный подход является эффективным средством для борьбы с заболеванием:"Лучший рецепт для больных с трофическими язвами на ногах - это хороший уход ирегулярный смех".

Трофические язвы на ногах часто сопровождают больныхварикозным расширением вен или страдающих ожирением. Чем дольше язвыприсутствуют на ногах, и чем они больше, тем труднее становится от нихизбавиться.

Профессор Андреа Нельсон, которая руководила исследованием,говорит: "Ключ к успешному лечению этой группы пациентов заключается встимулировании кровотока в сосудах ног. Хотите верьте, хотите нет, но смех "отдуши" помогает это сделать. Смех заставляет диафрагму двигаться, благодаря чемуулучшается циркуляция крови по сосудам всего тела".