В Японии сняты с проката фильмы с эпизодами землетрясений

Кинокомпания Warner Bros отзывает из японского проката фильм Клинта Иствуда "Потустороннее", открывающийся эпизодом с цунами

Как сообщил представитель компании Сатору Отани, фильм, главную роль в котором исполнил Мэтт Дэймон, вышел в японский прокат в 180 копиях в конце февраля, передает РИА Новости.

В Северной Америке, где "Потустроннее" появилось осенью, лента пользовалась немалым кассовым успехом, собрав более 70 млн. долл, однако показывать картины стихийных бедствий в пострадавшей от землетрясения Японии студия Warner Bros сочла неуместным.

Кроме того, дистрибьюторская компания Shochiku решила отложить выпуск в прокат в Японии китайского фильма "Землетрясение".

Картина, режиссером которой является Фэн Сяоган, рассказывает о землетрясении, случившемся в 1976 году в китайской провинции Хэбэй. Толчки продолжались чуть более 20 секунд, однако унесли жизни 250 тыс. человек. В фильме Сяогана рассказывается о людях, переживших землетрясение, и о том, как они справляются с потерей близких. Картина должна была выйти в прокат в Японии 26 марта 2011 года.

Напомним, 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра.