В Крыму появится свой осьминог Пауль

В Алуштинский аквариум завезли осьминога. Его назвали Павликом в честь легендарного футбольного предсказателя - осьминога Пауля. Об этом сообщил владелец аквариума Виктор Жиленко

"Наш Павлик той же породы, что и Пауль, завезен из того же региона - со Средиземного моря. Возможно, в теории, это близкий родственник Пауля", - добавил владелец аквариума.

Как сообщает курортно-информационный центр АРК, в перспективе планируется проверить способность осьминога Павлика угадывать результаты футбольных матчей. Так, в ближайшее время сотрудники аквариума хотят провести "научный эксперимент": подготовить две кормушки и флаги стран, за которые будут играть футбольные команды.

"Приурочим этот эксперимент к ближайшему футбольному матчу и посмотрим, чью кормушку вскроет наш Павлик и насколько будет верен его прогноз", — рассказал Жиленко.

"В теории осьминоги могут жить несколько лет, мы приложим все усилия, чтобы наш Павлик прожил долго. Сейчас он чувствует себя прекрасно, он довольно немаленький товарищ, очень общительный, в общем — все в порядке", — резюмировал Жиленко.

Напомним, осьминог Пауль прославился, с поразительной точностью угадывая результаты футбольных матчей на ЧМ-2010. Осьминог умер в октябре 2010 года, но в ряде стран уже появились его последователи. Так, в Варшаве появился осьминог, который будет прогнозировать результаты матчей сборной Польши на Евро-2012.