НСК Олимпийский могут не успеть завершить ко Дню независимости

В 20-х числах мая станет известно, удастся ли завершить строительство НСК "Олимпийский" ко Дню независимости Украины

Об этом в ходе посещения строительства стадиона, на котором состоится финал Евро-2012, заявил президент Украины Виктор Янукович.

По словам президента, вчера в 23:00 было получено разрешение на поднятие кровли стадиона, сообщает РБК-Украина.

"На этом стадионе есть такой проект, который вобрал в себя ноу-хау, их выполняют наши подрядчики из Германии, например, вантовые укрытия, это впервые, первый проект в мире, который будет осуществляться в Киеве. Мы сегодня ночью только получили разрешение на поднятие этой кровли и по срокам оно будет примерно продолжаться месяц", - сказал Янукович.

Он также отметил, что на сегодняшний момент есть два варианта относительно строительства стадиона: или сдать стадион ко Дню независимости, или осенью. Янукович напомнил, что согласно протоколу УЕФА до конца года на НСК "Олимпийский" должно состояться два матча.

Комментируя строительство стадиона к Евро-2012 во Львове, глава государства подчеркнул, что все работы будут завершены по графику. Он также добавил, что в ближайшее время планирует посетить Львов для осмотра строительства стадиона.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины Борис Колесников отметил, что он недоволен задержкой со стороны немецких подрядчиков, которые должны были поставить кровлю на НСК "Олимпийский" еще в декабре прошлого года.

"Я недоволен одним - то что наши немецкие субподрядчики не поставили комплектующие и только сегодня вместо 5 декабря мы начинаем подъем крыши. Без крыши у нас тормозятся все другие работы", - отметил Колесников.

Напомним, ранее Колесников заявлял, что открытие стадиона состоится в День независимости - 24 августа.