Военные корабли коалиции осуществили блокаду Ливии

Страны военной коалиции, осуществляющие силовую акцию в Ливии, установили к утру воскресенья, 20 марта, военно-морскую блокаду этой североафриканской страны

В ее обеспечении участвуют более 20 боевых кораблей и подводных лодок.

В воскресенье в район сосредоточения объединенной группировки отправляется французский авианосец "Шарль де Голь" в сопровождении 3 фрегатов, сообщает Газета.ру.

Обеспечение блокады Ливии с моря тем более важно после сообщений о высадке сил Каддафи в субботу на побережье рядом с форпостом оппозиции городом Бенгази, что теоретически позволило бы взять этот населенный пункт "в тиски" и вынудить его к сдаче.

Напомним, военная операция в Ливии началась после экстренного саммита по ситауции в африканском государстве, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози. Самолеты ВВС Франции уже уничтожили четыре ливийских танка на юго-западе города Бенгази.

Позже США нанесли первый ракетный удар по объектам в Ливии. По сведениям Fox News атаке американских ракет Tomahawk подверглись объекты ливийской ПРО. В то же время ливийский спутниковый телеканал "Аль-Джамахирия" сообщил, что выпущенные западными странами ракеты бьют по гражданским объектам в Триполи.