Каддафи: Земля будет гореть у агрессоров под ногами

Ливийская Джамахирия ведет подготовку к длительной войне. В этой войне не будет границ, заявил в своем аудиообращении ливийский лидер Муамар Каддафи

"Ваши армии будут разбиты, потому что сейчас время не армий, а народов", - цитируют ливийского лидера РИА Новости.

Он заявил, что власти Джамахирии вооружают сторонников из гражданского населения.

"Оружейные склады открыты, мы начали раздавать гражданам оружие. Это новый крестовый поход, беспрецедентный в своей вероломности. Но эта земля будет гореть у агрессоров под ногами. Все предатели, которые будут сотрудничать с агрессорами, будут немедленно уничтожаться", - добавил он.

Напомним, 19 марта в Ливии началась санкционированная ООН операция союзников, получившая название "Одиссея. Рассвет". Авиаудары продолжились в воскресенье, когда американские бомбардировщики сбросили 40 снарядов на один из важнейших аэродромов в стране.

По сообщениям западных СМИ, ударам с моря и с воздуха подверглись военные объекты в Триполи, Бенгази, Мисрате, Зуваре. В операции принимают участие США, Британия, Франция.

Ливийские средства массовой информации заявляют о жертвах среди мирного населения и больших разрушениях гражданской инфраструктуры. По их данным, всего союзники выпустили более 100 ракет Tomahawk, в результате погибли 50 человек, в том числе женщины и дети.