Путин назвал операцию в Ливии неполноценным крестовым походом

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает резолюцию СБ ООН по Ливии неполноценной

"Эта резолюция Совета безопасности, безусловно, является неполноценной и ущербной", - заявил Путин в ходе общения с рабочими воткинского завода в понедельник, передает Интерфакс.

По его словам, если посмотреть, что там написано, то "сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства".

Он отметил, что, хотя правительство РФ и не занимается внешнеполитическими вопросами, личное мнение по поводу происходящих в Ливии событий у него есть.

При этом премьер подчеркнул, что ни по одному параметру ливийский режим не подходит под критерии демократической страны. По его словам, это очевидный факт.

"Это сложная страна, в основе ее лежат отношения между племенами, это требует особого регулирования. Внутриполитическая ситуация приобрела характер вооруженной борьбы, но это, конечно, не значит, что кому-то позволено вмешиваться во внутриполитический конфликт, даже вооруженный, извне, защищая одну из сторон", - сказал Путин.

Напомним, что немецкая газета Die Welt сегодня опубликовала статью, в которой предположила, что у России есть веские причины экономического характера защищать ливийского диктатора Муаммара Каддафи от свержения.