Индия попросила прекратить бомбардировки Ливии

Власти Индии призывают международную коалицию прекратить нанесение воздушных ударов по Ливии.

Министр иностранных дел Индии Соманахалли Малайя Кришназаявил о необходимости прекратить воздушные налеты на Ливию, так как они могутвызвать большие потери "среди гражданских лиц, иностранных граждан и членовдипломатических миссий", которые остались в стране, сообщает в понедельниктелерадиокорпорация Би-би-си.

"Мы сожалеем, что воздушные налеты продолжаются", - заявилон индийским журналистам.

"Индия призывает все стороны отказаться от насилия, угроз иприменения силы для урегулирования разногласий. Я думаю, что настал момент,чтобы остановить вооруженный конфликт", - заявил индийский дипломат.

Между тем, генеральный секретарь Лиги арабских государствАмр Муса заявил, что его организация и ООН стремятся к выполнению одной и тойже задачи в Ливии - к защите мирных жителей.

По его словам, "ситуация в Ливии остается очень серьезной. Жизнимирных граждан под угрозой".

В минувшее воскресенье А.Муса критически отозвался обомбардировках Ливии силами международной коалиции, в которую вошли США,Великобритания, Канада, Франция и Италия.

По словам А.Мусы, коалиция отклонилась от первоначальнойцели создать бесполетную зону в небе над Ливией.

"То, чтопроизошло в Ливии, отличается от цели установления бесполетной зоны, созданиякоторой мы желали для защиты гражданского населения, а не бомбардировки другихгражданских лиц", - заявил Амр Муса в минувшее воскресенье.