Жириновский предложил лишить Обаму Нобелевской премии

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обратился в Нобелевский комитет с предложением лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии

"События в Ливии - очередной возмутительный акт агрессии со стороны натовских войск и, в частности, США. Это ярко выраженная колониальная политика. Это очередное грубое вторжение во внутренние дела независимого государства. Цель одна - установление контроля над ливийской нефтью и ливийским режимом, а вовсе не спасение ливийского народа", - заявил Жириновский, сообщает РИА Новости.

Лидер ЛДПР намерен в среду встретиться с послом Ливии в России Амиром аль-Араби и обсудить с ним последние события в стране.

Премия была присуждена Обаме в 2009 году. Главной заслугой 44-го президента США комитет счел вклад в борьбу за нераспространение ядерного оружия в мире.

Ранее Жириновский призвал мусульманский мир поддержать лидера Ливии Муамара Каддафи и направил официальное письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену с требованием немедленно остановить военную операцию в Ливии.

В то же время в НАТО пока не определились, будет ли альянс участвовать в операции "Одиссея Рассвет", в которой задействованы США, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Испания.