Родителей учеников закрывающихся школ не пускают в Киев

Представителей родительских комитетов из школ Донецкой области, которые власть планирует закрыть, не пускают на пресс-конференцию в Киев, посвященную этой проблеме

Об этом заявила одна из координаторов родительской группы, сообщает пресс-служба партии "Наша Украина".

По ее словам, к двум представителям родительского комитета на работу пришли неизвестные, которые провели "профилактические беседы" с работодателями. После такого разговора родителям было отказано в выходном дне для поездки на пресс-конференцию в Киев.

Вместе с тем, как отметили в партии, несмотря на давление, четверо родителей все-таки приедут на пресс-конференцию, которая состоится 23 марта.

В пресс-конференции примут участие представители родительских комитетов ООШ № 3 и ООШ № 17 города Макеевка, ООШ № 111 Донецка, которые расскажут о попытках и настоящих причинах закрытия школ местными чиновниками.

Напомним, в Донецкой области в 2011 году планируется закрытие 26 общеобразовательных школ или 2,5% от общего количества. По словам заместителя председателя Донецкой областной организации Всеукраинского общества "Просвита" им. Тараса Шевченко Марии Олейник, власти планируют закрыть в первую очередь украинские школы.

16 февраля в Донецке родители учеников украинской школы №111 заявили о готовности самосожжения в случае закрытия учебного заведения.