Олег Маскаев хочет бросить вызов Виталию Кличко

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе россиянин Олег Маскаев заявил, что он намерен бросить вызов чемпиону мира по версии WBC Виталию Кличко

Свое желание Маскаев объяснил тем, что у него с Кличко "незаконченный разговор". 42-летний боксер отметил, что он собирается вернуться на ринг в июне 2011 года, сообщает lenta.ru.

Маскаев также заявил, что он прекрасно себя чувствует и имеет желание боксировать, а пауза в его выступлениях затянулась из-за судебного разбирательства с WBC.

Напомним, Маскаев провел свой последний бой 11 декабря 2009 года. Российский боксер проиграл Нахи Агилере из Доминиканской республики. Если бы Маскаев победил Агилеру, а затем - американца Рэя Остина, он бы получил право на бой с Кличко.

В декабре 2010 года Маскаев подал в суд на WBC, обвинив организацию в том, что она нарушила обещание назначить россиянину бой с Кличко. По словам Маскаева, в 2008 году WBC заставил его (носившего тогда титул чемпиона мира) выйти с травмой на бой с нигерийцем Сэмюэлом Питером. Питеру россиянин уступил, а нигериец лишился чемпионского пояса после поединка с Кличко-старшим.

На профессиональном ринге россиянин провел 43 боя, одержал 36 побед (27 - нокаутом) и потерпел семь поражений.

19 марта Виталий Кличко техническим нокаутом победил кубинца Одланьера Солиса. В начале первого раунда после удара Кличко Солис упал и не смог продолжить поединок, ссылаясь на травму колена. Теперь в послужном списке украинского боксера 42 победы (39 нокаутом) и два поражения.