5% браков заключаются по расчету, - опрос

Большинство браков в Украине заключаются по любви, но при этом 5% опрошенных не побоялись признаться социологам, что женятся/выходят замуж ради улучшения материального положения

Исследование проводила компания Research&Branding Group. Как оказалось, любовь подтолкнула к вступлению в брак 66,9% опрошенных, желание иметь детей - 39,2% респондентов. 32,5% стали мужем и женой ввиду общности взглядов и интересов, 16,9% - повинуясь традиции. Обаяние партнера стало решающим для 8,9%, ожидание ребенка, беременность – для 8,4%, одиночество – для 6,7%.

5,6% хотели бы через ЗАГС легализовать сексуальные отношения, 4,7% - самоутвердиться, 2,3% - удовлетворить амбиции.

Также исследование показало, что в большинстве своем респонденты ориентированы на двухдетную семью (59,7%). Одного ребенка хотят 19%, троих детей - 10,7%.

48,1% опрошенных в целом положительно относятся к практике заключения брачного контракта. Не одобряют такие договоры 28,4%. Еще 9,6% не знают, что это такое.

Опрос проводился 1-9 марта методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2075 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки - 2,2%.