Мубарака обвинили в причастности к расстрелу 360 демонстрантов

2011-03-23 14:21:00

111 0
Египетский комитет, созданный для расследования насилия во время демонстраций в стране, обвинил экс-президента Хосни Мубарака и экс-министра внутренних дел Хабиба аль-Адли в преднамеренном убийстве более 360 протестующих

Согласно заключению комитета, более 360 человек погибло в ходе протестов и тысячи получили ранения, пишет издание The Jerusalem Post.

Комитет представил факты  убийства прокуратуре, заявив, что Мубарак, как экс-глава правительства, несет уголовную ответственность за смерть демонстрантов.

Бывший министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли, против которого уже возбудили уголовное дело о растрате государственных средств и отмывании денег, обвиняется комиссией в даче распоряжения полицейским стрелять по демонстрантам.


Напомним, в январе 2011 года в Египте вспыхнули массовые антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с полицией. 11 февраля, после 18 дней народных волнений, президент Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет подал в отставку, передав власть Вооруженным силам. По данным минздрава Египта,  в результате народного восстания погибли 365 человек, еще 5500 пострадали.

Loading...