Хью Лори представил дебютный альбом (аудио)

Британский актер и комик Хью Лори, знаменитый доктор Хаус из одноименного сериала, представил свой дебютный блюзовый альбом Let Them Talk на своем первом же концерте

Хью Лори, который уже проявил себя как актер, комик, сценарист, шоумен и писатель, теперь занялся музыкальной карьерой. В сентябре 2010 года он записал дебютный блюзовый альбом Let Them Talk, в который вошли 15 песен, сообщает РИА Новости со ссылкой на Guardian.

Лори исполнил главные вокальные партии, играл на гитаре и на пианино. В записи пластинки участвовали сам сэр Том Джонс, легенда ритм-энд-блюз Ирма Томас и гуру психоделики 60-х, пианист Dr John. Альбом Let Them Talk он и представил со своей группой на первом концерте в Новом Орлеане. Пластинка выйдет в Британии 9 мая, а в США 17 мая.

"В моем воображении Новый Орлеан буквально источает музыку, романтику, радость и отчаяние. Его ритмы вошли в мою застенчивую английскую душу и время от времени делали меня таким счастливым или грустным, что я даже не знал, что делать. И только теперь я понял, насколько сильно люблю эту музыку", - аргументировал Лори выбор места своего музыкального дебюта. Столица штата Луизиана считается родиной джаза и местом, где появился нью-орлеанский блюз - заметное направление этого музыкального жанра.

По словам Лори, он стал поклонником блюза, когда ребенком услышал песню Вилли Диксона I Can"t Quit You Baby. Он даже признался, что смерть блюзмена Мадди Уотерса потрясла его куда больше, чем убийство Леннона.

В ожидании критики Лори с присущей ему иронией признался, что он - не черный уроженец Алабамы, а белый англичанин из среднего класса, который "открыто злоупотребляет музыкой и мифом об американском Юге".

Однако продюсер альбома, автор и исполнитель песен Джо Генри считает иначе. "Люди будут ошеломлены не только тем, насколько он предан своей музыкальной жизни, но и насколько интересно его видение музыки", - сказал он.

По данным Guardian, Хью Лори планирует выступить на церемонии закрытия одного из крупнейших британских джазовых фестивалей Cheltenham Jazz в мае.

52-летний Хью Лори родился в английском Оксфорде в семье врача. Поступив в Кембридж, он стал членом студенческой труппы "Рампа", в которой начинали многие знаменитые актеры современной Британии - например, Стивен Фрай, Эмма Томпсон и комическая труппа "Монти Пайтон".

Успех пришел к Лори после выхода комедийного телесериала "Черная гадюка", где он сыграл со Стивеном Фраем и Роуэном Аткинсоном. Вместе с Фраем он работал как актер и сценарист над комедийным шоу "Немного Фрая и Лори", которое шло на телевидении с 1989 по 1995 годы. В это же время он, опять же с Фраем, снялся в сериале "Дживс и Вустер". Роль циничного мизантропа доктора Хауса в знаменитом сериале укрепила его популярность по всему миру. Книга Лори "Торговец пушками", переведенная на многие языки, в России была переиздана уже трижды.