Японец, устроивший резню в Токио, приговорен к смертной казни

2011-03-24 12:46:00

76 0
28-летний японец Томохиро Като, устроивший в июне 2008 года резню на оживленной токийской улице, приговорен к смертной казни

Такое решение вынес окружной суд столицы Японии. Жертвами громкого убийства на оживленной улице Акихабара в июне 2008 года стали семь человек, еще 10 получили ранения. Преступник въехал в толпу людей на грузовике, заблокировав улицу, после чего вышел из машины и начал без разбора наносить ножевые ранения прохожим, передает РИА Новости.

После задержания злоумышленник, которым оказался 26-летний Томохиро Като, заявил, что специально приехал в Токио из префектуры Сидзуока, чтобы убить кого-нибудь, так как потерял интерес к жизни.

Согласно обвинительному приговору, Томохиро Като «не страдал психическими расстройствами», а, следовательно, отдавал полный отчет в своих действиях. Поэтому, на основании приведенных доказательств, а также результатов следственных действий, суд вынес решение о назначении высшей меры наказания.

В судебной практике Японии смертная казнь, как правило, применяется в случаях убийства нескольких человек. Международные правозащитные организации призывают Японию отменить эту меру наказания как негуманную.

Loading...