В США объяснили, почему не уничтожают наркопосевы в Афганистане

2011-03-26 17:14:00

276 0
В США объяснили, почему не уничтожают наркопосевы в Афганистане
В Вашингтоне утверждают, что США не уничтожают наркопосевы в Афганистане, потому что об этом их не просят власти страны

«У каждой страны есть суверенитет, и мы не навязываем такие вещи, как, например, уничтожение посевов. Разработка и осуществление таких планов - это дело каждой отдельной страны. Очевидно, президент Карзай решил не прибегать к широкомасштабному уничтожению посевов, хотя на уровне отдельных провинций такая работа успешно проводится», - заявил директор Управления государственной политики по контролю за наркотиками США Гил Керликовски, передает Интерфакс.

Он добавил, что международная коалиция в Афганистане делает многое для того, чтобы предложить выращивать альтернативные культуры, что может привести к значительному сокращению площади посевов наркотических культур.

«Если же позиция по поводу посевов изменится, то коалиция поддержит решение правительства Афганистана», - подчеркнул Керликовски.

Он также отметил, что в сфере борьбы с наркоугрозой, исходящей из Афганистана, США успешно сотрудничают с Россией.

«Я считаю, что сотрудничество по Афганистану - это один из ощутимых результатов: подготовка афганских полицейских, которой занимается ФСКН в Домодедово, трехсторонние антинаркотические операции в Афганистане. Думаю, есть и другие результаты», - добавил Керликовски.
 


Европа, Россия и Иран потребляют более 80% наркотиков из Афганистана, на долю которого в настоящее время приходятся более 90% всех наркотиков в мире. Сейчас Афганистан производит в два раза больше наркотиков, чем весь мир еще десять лет тому назад. При этом фактически наркотики производятся в двух провинциях этой страны - Кандагаре и Гильменде.

Loading...