Как смеялась Украина: первоапрельские шутки в медиа

Сегодня СМИ шутили о пиратах, политиках, гречке и друг над другом. Не все шутки оказались безобидными

Ньюсмейкеры последних лет – сомалийские пираты – неожиданным образом переплелись в умах с последним продовольственным скандалом. Результатом стала новость о том, что cомалийские пираты захватили судно с гречневой крупой, направлявшееся из Китая в Одессу. Причем пищевые качества китайской гречки пираты не оценили (Zaxid.net).

Развила тему «Комсомольская правда в Украине». Как выяснили источники газеты, дешевая китайская гречка, которую недавно завезли в Украину, на поверку оказалась... рисом, подкрашенным в подпольных цехах экстрактом пекинской пыли. При варке гречка превратилась в рис, экстракт пыли - в соевый соус, а в бульоне завелись мальки угря. Перепутав контейнеры, экспортеры обеспечили Украину запасом суши быстрого приготовления.

Не обошлось 1 апреля без происшествий. Взрыв на фабрике «Сладкоша» в Броварах привел к слипанию 40 работников карамельного цеха. Еще 10 работников слиплись, когда пытались освободить коллег. А работники МВД задержали 20 пассажиров маршрутки за попытку дать взятку инспектору. (Українські новини).

Украинская правда уведомила о событиях отечественной политики. Юлию Тимошенко за пропагандирование своего iPad пригласили гендиректором в компанию Apple. Виктору Януковичу на 1 апреля сделали еще лучший подарок - презентовали двух кенгуру взамен сбежавших из Межигорья.

В спорте событием дня стало назначение главным тренером сборной Андрея Шевченко. Шеве установили зарплату 5 млн. евро, а его супругу Кристен Пазик взяли в команду штатным психологом (КП в Украине).

Сайт Фраза поспешил обрадовать пользователей новостью об отставке премьер-министра Николая Азарова. Для убедительности сослался на информационное агентство Интерфакс-Украина. В агентстве шутку не оценили и готовят иск в суд.

«Надеюсь, это поможет нашим коллегам понять, что шутить и веселиться можно, не переходя грань здравого смысла и не задевая интересы других людей и компаний. Специально для коллег – это сообщение не является первоапрельской шуткой», - заявил директор агентства Александр Мартыненко.