В Великобритании вводятся нестандартные удостоверения личности

В Великобритании вводятся новые идентификационные карты, основанные на биометрических технологиях.

Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит сообщила, что первыми новые удостоверения личности в ноябре этого года получат иностранцы из государств, не входящих в Eвросоюз, которые проживают на территории Соединенного Королевства.

Со второй половины 2009 года новые удостоверения начнут вводить для экипажей самолетов и работников аэропортов, для них карты будут обязательны. С 2010 года новые документы будут предложены студентам.

С 2011 года все новые британские паспорта станут биометрическими и будут содержать в себе отпечатки пальцев, и вместе с паспортом при желании можно будет получить и карточку, передают EuroNews.

Всю необходимую инфраструктуру для выдачи биометрических удостоверений планируется создать к 2017 году.

Биометрические технологии основаны на биометрии, измерении уникальных характеристик отдельно взятого человека. Это могут быть как уникальные признаки, полученные им с рождения, например, ДНК, отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза, так и характеристики, приобретенные со временем или же способные меняться с возрастом или внешним воздействием, например: почерк, голос или походка.