В Москве прощаются с Людмилой Гурченко

2011-04-02 09:05:00

150 0
В Москве прощаются с Людмилой Гурченко
В Москве в Центральном доме литераторов проходит церемония прощания с народной артисткой СССР Людмилой Гурченко

После гражданской панихиды актриса будет похоронена на Новодевичьем кладбище, рядом с могилами артистов Вячеслава Тихонова и Татьяны Шмыги.

Как сообщает радио Эхо Москвы, в московском метро также почтут память ушедшей актрисы. Сегодня здесь будет звучать песня «Команда молодости нашей» в исполнении Гурченко. Также в городе думают об установлении памятника народной любимице. Такими планами поделился префект центрального округа Москвы Сергей Байдаков.

Памятник Гурченко хотели установить и в ее родном Харькове. Скульптор, народный художник Украины Сайфаддин Гурбанов справился с работой за полтора месяца. Установить памятник планировалось к 70-летию Гурченко, то есть пять лет назад, но в итоге скульптура в городе так и не появилась – было решено, что памятник неправильно ставить при жизни.

Людмила Гурченко скончалась вечером 30 марта, на 76 году жизни. За свою актерскую карьеру снялась более чем в 80 фильмах. Дебютировала в кино в фильме Яна Фрида «Дорога правды», а самые известные ленты с ее участием - это «Карнавальная ночь», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби».

Loading...