Дольче и Габбана оправдали в суде

Миланский судья Симоне Луерти закрыл уголовное дело в отношении основателей всемирно известного бренда Dolce&Gabbana, которых власти Италии подозревали в уклонении от уплаты налогов почти на 1 млрд евро.

«Я очень доволен этим решением», – заявил журналистамадвокат модельеров Джузеппе Бана. «Судья не дал этому делу зайти слишкомдалеко, хотя это расследование вообще не должно было начаться», – цитируетзащитника Daily Mail, передает Euromag.ru.

Расследование уголовного дела в отношении D&G началосьеще в 2007 году, а сами материалы дела относятся к периоду 2004–2005 годов.Следствие считает, что именно тогда модельеры недоплатили в бюджет Италииналогов почти на 1 млрд евро – по 420 млн евро на каждого из стилистов.

По версии обвинения, Доменико Дольче и Стефано Габбана создалив Люксембурге управляемую из Италии фирму, которая стала владелицей всемирноизвестного бренда. Таким образом, доходы дома Dolce & Gabbana облагалисьналогом за границей, а в Италии модельеры выплачивали лишь косвенныеналоги.Если бы модельеров признали виновными, то по итальянским законам им быгрозило по семь лет тюрьмы.