Поиск

Мэр Минска предложил провести траур 14 апреля

2011-04-12 07:58:00

91 0
Мэр Минска предложил провести траур 14 апреля
Мэр Минска Николай Ладутько предложил объявить четверг, 14 апреля, днем траура по жертвам теракта в минском метро, который унес жизни 12 человек

Сообщается также, что похороны погибших планируется провести 13-15 апреля, передает РИА Новости.


Напомним, в понедельник вечером в минском метро на станции «Октябрьская», расположенной близ резиденции главы государства, произошел взрыв. По словам очевидцев, взрыв прогремел в первом вагоне поезда.

По последним данным, жертвами взрыва стали 12 человек, пострадали 126. На место взрыва прибыл президент страны Александр Лукашенко. Позже был опубликован первый список пострадавших при взрыве в минском метро. В связи со взрывом сотрудники правоохранительных органов города были переведены на усиленный режим несения службы.

Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело по факту взрыва в минском метро и признала произошедшее терактом. По данным следствия, мощность взрыва составила 5-7 кг в тротиловом эквиваленте, а сама бомба была заложена на станции метро под скамейкой.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.