Поиск

Более половины жертв стихии в Японии - пожилые люди

2011-04-18 11:16:00

79 0
Более половины жертв стихии в Японии - пожилые люди
Люди старше 65 лет больше всех пострадали от землетрясения и цунами, произошедших в марте текущего года в Японии

По последним данным японской полиции, жертвами стихии стали 13 тыс. 843 человека, а 14 тыс. - пропали без вести, сообщает Интерфакс.

В префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима удалось установить личности 9 тыс. 112 погибших. Выяснилось, что 54,8% из них - японцы старше 65 лет.

Установлено, что большинство людей, погибших 11 марта, утонули из-за цунами.


Ранее сообщалось, что оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1»Tokyo Electric Power (TEPCO) обнародовала план ликвидации последствий ядерного кризиса в Японии, операция займет более полугода.

Работа по стабилизации пройдет в несколько стадий. В течение ближайших трех месяцев специалисты намерены обеспечить стабильную работу системы охлаждения на реакторах «Фукусимы-1», а также свести к минимуму утечки радиоактивных веществ за пределы станции.

Уровень радиоактивных веществ в морской воде неподалеку от второго энергоблока аварийной атомной станции «Фукусима-1» в Японии за последние дни вырос в несколько раз.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.