Рейтинг Фокуса: куда пойти учиться на юриста

Журнал Фокус определил лучшие программы вузов и работодателей 2011 года. В сфере юриспруденции такой стала программа Львовского национального университета им. Франко

При отборе программ сотрудничества вузов с работодателями ключевыми критериями были практика или стажировка и количество выпускников, которые трудоустроились по специальности в компании-партнёре.

У ЛНУ им.Франко заключены договоры о сотрудничестве и подготовке специалистов с Генеральной прокуратурой, Минюстом, МИДом, областным управлением Государственной налоговой администрации. 90% выпускников работают в партнерских государственных структурах. Стоимость обучение – 4450-19300 грн/год. Диплом уже получили 610 специалистов права.

Из международных программ лучшими признаны проекты одесских и симферопольских вузов. Редакция в первую очередь обращала внимание на возможность пройти практику или стажировку в зарубежном вузе и получить диплом этого университета.

Одесская юридическая академия работает в партнерстве с Университетом для иностранцев (Перуджа, Италия). В течение двух семестров одесским студентам преподают курсы из разных сфер права и экономики Италии и Украины. По окончании выдается соответствующий сертификат. Предусмотрена практика в иностранном вузе.

В Таврическом национальном университете им. Вернадского студенты получают сертификат о прохождении программы «Развитие независимости и стабильной демократии». Есть возможность пройти практику в вузе-партнере проекта - Левитт Институте международного развития (Орем, штат Юта, США).

Подробнее о международных программах украинских вузов и совместных программах с работодателями читайте в свежем номере журнала Фокус - в продаже с 22 апреля.