Поиск

Больше 25 человек погибли в результате столкновений в Сирии

2011-04-25 17:00:00

90 0
Больше 25 человек погибли в результате столкновений в Сирии
По меньшей мере 25 человек погибли в результате столкновений сирийских силовиков с участниками антиправительственных протестов в городе Дераа

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на правозащитника Абдаллу Абазида, передает РИА Новости.

Правозащитник рассказал, что «по меньшей мере 25 человек погибли, от пулевых ранений или в результате обстрела тяжелой артиллерии». Он добавил, что тела погибших «до сих пор лежат на улице». Абдалла Абазид добавил, что город Дераа во второй половине дня подвергся «интенсивному обстрелу», а на крышах зданий находятся снайперы.

Ранее появилось сообщение от том, что пограничные сирийские КПП «Дераа» и «Насиб» закрыты «в связи с проводимой силами безопасности операцией» в городе Дераа, расположенном на иорданской границе. Чуть позже сирийские власти опровергли данную информацию.

В понедельник Рейтер сообщило со ссылкой на информацию телеканала Аль-Джазира, что утром сирийские силовики при поддержке бронетехники вошли в Дераа.

Сирийские СМИ ничего не сообщают об операции в Дераа. Одновременно они обвиняют телеканал Аль-Джазира в том, что он искажает происходящие в Сирии события, раздувая масштабы антиправительственных выступлений.

Рядом с офисом Аль-Джазиры в Дамаске вторую неделю проходят демонстрации с требованием закрыть представительство телеканала.


Волнения в Сирии начались в середине марта после ареста в городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны, в частности на города Хомс и Хама. По информации правозащитников, с начала столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли более 350 человек.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено чрезвычайное положение, о чем объявил в четверг президент Башар Асад. Отмена действовавшего с 1963 года режима ЧП была основным требованием оппозиции.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.