В побоище под Октябрьской больницей пострадал журналист

Журналист «Газеты по-киевски» Андрей Манчук намерен добиться возбуждения уголовного дела по факту препятствования его профессиональной деятельности сотрудниками милиции.

Столкновение милиции с противниками застройки территории возле Александровской (Октябрьской) больницы произошло вчера. В мероприятии принимали участие представители Института физиологии им. Богомольца, работники Октябрьской больницы, активисты инициативной группы «Сохраним старый Киев» и Организации марксистов.

Как сообщает сайт сообщества «Сохраним старый Киев», на месте планируемой застройки был организован театрализованный перформанс. Напоминая, что строительство ведется на возможном месте захоронения умерших от холеры и чумы, участники уличного представления облачились в балахоны и противогазы.

Милиция попыталась разогнать демонстрантов. Несколько противников застройки получили травмы. Журналист Манчук сейчас находится в больнице. Врачи подозревают у него сотрясение головного мозга и нарушения в области грудной клетки.

Действия милиции пресек народный депутат Геннадий Москаль. По его словам, он сказал милиционерам пару крепких слов и прогнал их оттуда. В свою очередь, представители милиции утверждают, что не калечили демонстрантов, а травмы участники акции якобы получили в создавшейся толпе.

Сообщество «Сохраним Cтарый Киев» дало понять, что от акций протеста отказываться не собирается.