Число погибших от стихийного бедствия в США достигло 280 человек

По данным на 28 апреля в результате штормов и торнадо в шести американских штатах погибли как минимум 280 человек

К наибольшему числу жертв стихийное бедствие привело вАлабаме, где, как сообщил губернатор штата Роберт Бентли (Robert Bentley),погибли не менее 194 человек. Около миллиона домохозяйств на территории штатаостались без электричества, сообщает Лента.Ру.

Алабаму в пятницу, 29 апреля, посетит президент США БаракОбама. Президент, сообщила пресс-служба Белого дома, лично оценит нанесенныйштату ущерб, встретится с губернатором Бентли и другими представителями местныхвластей, а также с членами семей, пострадавших от стихийного бедствия.

Ранее Барак Обама объявил Алабаму зоной бедствия, чтопозволило властям штата обращаться за федеральной помощью. Президент СШАпоручил в четверг руководителю Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям(Federal Emergency Management Agency) Крейгу Фьюгейту (Craig Fugate)отправиться в Алабаму, чтобы координировать с местными властями проведениеспасательной операции. К оказанию помощи пострадавшим от стихийного бедствияштатам также привлечено Министерство национальной безопасности.

Кроме Алабамы, от второй за последний месяц серии торнадо иштормов, начавшейся 25 апреля, пострадали штаты Миссисипи, Теннесси, Джорджия,Вирджиния и Кентукки. В Миссисипи и Теннесси погибли по 33 человека, в Джорджии- 14 человек, в Вирджинии - пять, в Кентукки - один. В середине апреля 2011года серия торнадо прошла через 12 штатов и стала причиной гибели в общейсложности 45 человек.