Япония восстановила движение по всем железным дорогам

2011-04-29 08:21:00

93 0
Движение по всем скоростным железнодорожным веткам «Синкансэн» на северо-востоке Японии было полностью восстановлено спустя 49 дней после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта

Сегодня из Токио впервые после удара стихии отправился экспресс по линии Тохоку в город Аомори, расположенный на крайнем севере основного японского острова Хонсю, передает ИТАР-ТАСС.

Открытие движения поездов «Синкансэн» по ветке Тохоку, общая длина которой составляет почти 675 километров, совпало с началом в Японии так называемой «золотой недели» - серии государственных праздников, во время которых многие японцы совершают загородные поездки.

Билеты на первые «Синкансэны» в направлении Аомори были раскуплены сразу же после начала продаж.

Скоростная сеть поездов «Синкансэн» является ключевым элементом в транспортной системе Японии. Экспрессы движутся с интервалами в 5-10 минут со средней скоростью 260 км/ч.


11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0. В результате произошли аварии на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2».

Японское агентство по атомной и промышленной безопасности фактически приравняло катастрофу на АЭС «Фукусима» к чернобыльской трагедии: было приняло решение поднять уровень опасности аварии на «Фукусиме-1» с пятого до максимального - седьмого.

Loading...