Предполагаемым похитителям сына Касперского предъявлено обвинение

2011-05-03 22:17:00

104 0
Предполагаемым похитителям сына Касперского предъявлено обвинение
Предполагаемым участникам преступной группы, совершившей похищение сына известного программиста Евгения Касперского Ивана, предъявлено обвинение

Об этом сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин.

За совершение этого преступления были задержаны пять человек. Обвинение предполагаемым преступникам предъявлено по пунктам «а, з» части 2 статьи 126 УК РФ и пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере).

«Необходимо отметить, что не нашла подтверждения версия о том, что похищение было организовано одним из конкурентов Евгения Касперского. Расследование уголовного дела продолжается, ведется работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности иных возможных соучастников преступления», - отметил Маркин.


Напомним, о похищении 20-летнего Ивана Касперского стало известно 19 апреля. Как сообщалось, его схватили, когда он шел на работу. Затем похитители вышли на родителей Ивана с требованием выкупа в 3 млн. евро.

24 апреля Иван был освобожден в одном из районов Подмосковья. Пять подозреваемых в его похищении были задержаны.

Правоохранительные органы подчеркнули, что операция прошла «без единого выстрела» и выкуп за похищенного не выплачивался.

Loading...