Европейцы проводят в торрент-сетях по 6 секунд в месяц

Среди жителей Европы Интернетом пользуются 363,7 млн. человек. В среднем европеец проводит в сети 26 часов в месяц. Такие данные по состоянию на март обнародовала аналитическая фирма ComScore

Самыми активными пользователями Интернета были жители Германии, на которую приходится 49,7 млн. уникальных посетителей. В среднем немцы проводили в сети 23,4 часа в течение месяца.

Как сообщает The Independent, самым популярным сайтом в Европе был Google. В марте его посетили 330 млн. пользователей или 90,8% всей Интернет-аудитории. На втором месте - Microsoft с 272,8 млн. посетителей (75%). Социальная сеть Facebook была третьей (234,6 млн. посетителей, 64,5% всей Интернет-аудитории).

По количеству посетителей сети BitTorrent обогнали сайты AOL, Apple и сервис обмена видеофайлами Dailymotion. Согласно данным ComScore, в марте услугами файлообменной сети BitTorrent, позволяющей загружать фильмы, музыку, игры, воспользовались 72,2 млн. посетителей, однако они проводят на сайте в среднем 6 секунд в течение месяца.